AGRICULTURA ORGÂNICA- MANUAL PRÁTICO

Indicado para qualquer pessoa -Técnicos, Produtores e demais interessados

Livro Completo ! Mostra de forma simplificada tudo do sistema orgânico !

Livro indispensável para uma agricultura sem veneno. Conheça os conceitos e técnicas agroecológicas!

ATUALIZADO NA NOVA LEGISLAÇÃO DA PRODUÇÃO ORGÂNICA

Livro com 232 páginas -

Edição 2010

FUNDAMENTOS E TÉCNICAS DO SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICO DE ALIMENTOS

Apresentação do Autor

O sistema de produção está baseado num solo e ambiente equilibrados e saudáveis. Um solo saudável é um ambiente com vida. Ele está cheio de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematoides, bactérias, fungos e outros microorganismos do solo. A maioria destes animais e micróbios são benéficos a seu solo e a suas plantas.

As plantas formadas no processo orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes à doença e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos.

As frutas e os vegetais orgânicos são muito mais ricos em nutrientes e minerais do que as plantas crescidas no solo quimicamente fertilizados, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta no solo permitindo menor perda e maior aproveitamento.

Nesta publicação apresentamos de forma simples e clara, os conceitos, fundamentos e princípios do sistema orgânico. Você vai conhecer as técnicas e procedimentos recomendáveis para a atividade orgânica, dentro da legislação do Ministério da Agricultura e normas das certificadoras.

Engº Agrº Silvio Roberto Penteado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

 

 

 

 Conteúdo

Você vai conhecer e entender de forma simples e prática o que é o sistema de produção orgânico. Traz informações de como recuperar os solos e como iniciar o cultivo dentro dos padrões orgânicos. Esse livro mostra os conceitos básicos de agricultura orgânica, produtos permitidos e proibidos na agricultura orgânica, implantação e técnicas básicas do cultivo, preparo do solo, calagem, nutrição, adubação orgânica, receitas de compostos orgânicos, adubos verdes, manejo das ervas invasoras, Normas do Ministério da Agricultura, e muito mais.

Assuntos Abordados no livro:

1. A Degradação da Natureza
2 Conheça o Sistema Orgânico
3 Características e Vantagens
4.Ramos da Agricologica
5. Fundamentos do Sistema Orgânico
6. Certificação Orgânica
7. Manejo do solo
8. Manejo da água
9. Planejamento no Sistema Orgânico
10. Preservação e Conservação
11. Preparo do Solo
12. Correção e Recuperação do Solo
13. Plantio no Sistema Orgânico
14. Sementes e Mudas
15. Nutrição e Adubação
16. Manejo das Ervas Espontâneas
17. Proteção das Plantas
18. Contabilidade Agrícola
19. Mercado e Comercialização
20. Conceituação Básica da Agricultura Orgânica

Anexo: Resumo do Regulamento da Lei Orgânica -Decreto Nº 6.323 28/12/07

CONHEÇA COMO É FEITO NO SISTEMA ECOLÓGICO: O MANEJO DO SOLO, CONTROLE DE PRAGAS E DOENÇAS, PRODUÇÃO DE ADUBOS NATURAIS, MANEJO DAS ERVAS INVASORAS, IRRIGAÇÃO, COLHEITA E COMERCIALIZAÇÃO.

É UM LIVRO QUE MOSTRA AS ALTERNATIVAS PARA A PRODUÇÃO ECOLÓGICA DE ALIMENTOS.

VOCÊ VAI FICAR SURPRESO E SATISFEITO EM SABER TUDO SOBRE O SISTEMA DE PRODUÇÃO ORGÂNICO.

CONHEÇA OS PRINCÍPIOS, AS NORMAS E TÉCNICAS ORGÂNICAS.

PRESERVE SUA SAÚDE E A NATUREZA!

 

É UM LIVRO PRÁTICO, INDICADO PARA QUEM TRABALHA DIRETAMENTE NO CAMPO!

CONHEÇA OS FUNDAMENTOS DO SISTEMA ORGÂNICO, AS CERTIFICADORAS, PRODUTOS PERMITIDOS E PROIBIDOS.

ADQUIRA HOJE MESMO - VENDA DIRETA DO AUTOR!

RETORNO- HOME -www.viaorganica.com.br -RETORNO- HOME -www.agrorganica.com.br