HORTA ORGÂNICA E ECOLÓGICA

CULTIVO ECOLÓGICO DE HORTALIÇAS- Manual de hortaliças sem veneno  

Indicado para todas as pessoas interessadas em fazer uma horta comercial

Traz informações completas e detalhadas de mais de 35 hortaliças no cultivo ecológico e orgânico

Apresenta como escolher a área e plantar em todas as etapas, passo a passo.

Colha hortaliças de alto valor! Prático e Objetivo!

Com 288 páginas. -

Edição 2010

PLANTIO E CONDUÇÃO

DA HORTA COMERCIAL

Apresentação do Autor

Uma horta implantada no sistema ecológico, significa criar um ambiente saudável e sustentável, para a produção de alimentos. Um solo saudável é um ambiente com vida. Ele está cheio de organismos vivos como minhocas, insetos, ácaros, mamíferos e répteis (que moram no solo), nematóides, bactérias, fungos e outros microorganismos do solo.

As plantas formadas no processo ecológico e orgânico tendem a ser mais saudáveis e mais resistentes à doença e aos insetos nocivos do que as plantas crescidas com fertilizantes químicos.

Os vegetais orgânicos são muito mais ricos em nutrientes e minerais do que as plantas crescidas no solo quimicamente fertilizados, uma vez que os adubos orgânicos possuem a maior parte dos nutrientes essenciais exigidos pelas plantas e sua liberação é lenta no solo permitindo menor perda e maior aproveitamento.

Nesta publicação apresentamos de forma simples e clara, como implantar cultivos comerciais no sistema orgânico e assim produzir alimentos saudáveis.

São detalhadas cerca de 38 hortaliças, apresentando fase a fase da cultura. Há orientações quanto ao emprego de adubos orgânicos e defensivos naturais. É recomendável para que deseja instalar hortas sem o emprego de pesticidas e adubos químicos.


Engº Agrº Silvio Roberto Penteado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    

 

 

                                                  

 

 

Conteúdo

É um manual técnico-ecológico com 38 hortaliças comerciais Apresenta com detalhes, mais de 30 hortaliças, sem o emprego de pesticidas e adubos químicos.

Apresenta os itens importantes no planejamento e implantação de hortas orgânicas comerciais, como: Escolha do terreno, exposição e profundidade. Levantamento dos fatores principais e Planejamento da horta. Medidas de conservação do solo (plantio em faixa, cordões de retenção, etc). Medidas de conservação do terreno (terraços, etc). Preparo do solo e uso de máquinas. Adubação verde, Receitas de adubos orgânicos. Manejo da água e irrigação. Sistemas de plantio (direto, mudas, em covas). Defensivos alternativos e Naturais. Recomendação de controle natural de pragas e doenças. Principais espécies e cultivares. Colheita e Comercialização.

Assuntos Abordados no livro:

1. 1. Conheça a Agricultura Ecológica .
2.Certificação Orgânica
3. Manejo do Solo
4. Produção de Mudas
5. Correção do Solo
6. Adubação das Hortaliças
7. Plantio das Hortaliças
8. Irrigação
9. Proteção Ecológica das Plantas
9. Colheita das Hortaliças
11. Principais Hortaliças
" Abóbora e moranga
" Abobrinha
" Alcachofra
" Alface
" Agrião
" Alho
" Alho Poró
" Almeirão
" Aspargo
" Batata
" Batata doce
" Berinjela
" Beterraba
" Brócolos
" Cará ou Inhame
" Cebola
" Cenoura
" Chicória/escarola
" Chuchu
" Couve
" Couve-flor
" Ervilha grãos e vagem
" Jiló
" Mandioca
" Mandioquinha
" Melancia
" Milho Verde
" Morango
" Nabo
" Pepino
" Pimentão
" Pimenta Hortícula
" Plantas condimentares
" Quiabo
" Rabanete
" Repolho
" Rúcula
" Tomate
12. Principais Dúvidas


RICO EM INFORMAÇÕES SOBRE PRAGAS, DOENÇAS, ADUBOS E DEFENSIVOS NATURAIS.

TRAZ MUITAS ILUSTRAÇÕES - É UM LIVRO PRÁTICO E COMPLETO, QUE VOCÊ APROVEITA DE CAPA A CAPA

VOCÊ VAI PRODUZIR HORTALIÇAS SAUDÁVEIS SEM VENENO.

APROVEITE QUALQUER ESPAÇO - CONHEÇA AS PRINCIPAIS

HORTALIÇAS E AROMÁTICAS.

 

PRESERVE SUA SAÚDE E A NATUREZA!

 

É UM LIVRO PRÁTICO, INDICADO PARA QUALQUER PESSOAS

RECOMENDAÇÕES PARA AS PRINCIPAIS CULTURAS COMERCIAIS!

ADQUIRA HOJE MESMO - VENDA DIRETA DO AUTOR!

RETORNO- HOME -www.viaorganica.com.br -RETORNO- HOME -www.agrorganica.com.br